+7 (495) 932-95-95 (Москва) wishlike
+7 (495) 932-95-95 (Москва) wishlike
Преимущества эмалирования труб
  • самый дешёвый и самый эффективный способ продления срока службы трубопроводов любого назначения;
  • процесс эмалирования труб является экологически чистым (новые составляющие стеклоэмалей, которые не содержат вредных веществ);
Преимущества эмалирования труб
Сварка труб в полевых условиях

В части строительства трубопроводов, наше Общество сотрудничает с ООО "СТК СТРОЙ", специалисты которого прошли полный курс обучения сварки эмалированных труб и получили признание ООО "Завод Эмалированных Труб". ООО "СТК СТРОЙ" имеет производственные базы в регионе Коми, Северного Урала и Восточной Сибири и занимается не только прокладкой магистральных трубопроводов, но и их последующим сервисным обслуживанием.

 

Соединение труб происходит сваркой плавлением (электродуговой, импульсной, электродами или оплавляемой проволокой, в ручном или автоматическом режимах). После сварки сварной шов подвергается термической обработке мягким индуктором, что позволяет снять внутренние напряжения металла в зоне сварного соединения, выровнять структуру зерна металла и повторно оплавить эмаль на шве, удалив вскипы и неровности последней. Технология обеспечивает непрерывность эмалевого покрытия на внутренней поверхности нефтепровода при сварке как "линейного" сварочного шва, так и "ремонтных" сварочных швов. Применяемая для защиты сварного шва специально разработанная эмаль может многократно подвергаться плавлению без потери своих физико-химических свойств.

О достоинствах трубопроводов, выполненных из труб с силикатно-эмалевым покрытием

08 марта 1904 года
Подано прошение на изобретение "кухня-пекарня-кипятильник" А.Ф.Турчановича

Антон Фёдорович Турчанович (1854—1943, Брацлав, Немировский район Винницкой области) — офицер русской армии, изобретатель первой русской полевой кухни на колёсах. Выходец из обедневших дворян. Военную службу начал рядовым в 1875 году. Участвовал в русско-турецкой войне. В 1878 году за мужество, проявленное под Плевной, был награждён Георгиевским крестом и произведён в унтер-офицеры, а затем в прапорщики. После окончания военного училища стал подпоручиком. В момент, когда им окончательно овладела идея армейской кухни на колёсах, он служил в чине подполковника в местечке Тульчин. Сначала в военном министерстве предложение восприняли без особого энтузиазма. Но после вмешательства главного интенданта генерал-лейтенанта Феликса Ростковского в 1903 г. первые образцы подвижных кухонь поступили на войсковые испытания. Кухня, имевшая очень простую конструкцию, малый вес и позволявшая приготовить борщ, кашу и чай на роту солдат (250 человек) за четыре часа, была с признательностью принята офицерами и солдатами. Теперь готовить пищу можно было не только на привалах, но и на ходу. Костры больше не демаскировали позиции. Топлива, а главное, времени для приготовления пищи требовалось меньше. В 1904 году 8 марта А.Ф.Турчановичем подано прошение на изобретение, с началом русско-японской войны все изготовленные к тому времени кухни образца Турчановича были отправлены в действующую армию. В 1907 году (по другим данным в 1908 году) Министерство торговли и промышленности Российской империи выдало Антону Федоровичу Турчановичу - жителю местечка Жмеринка Винницкого уезда Подольской губернии «Патент на привилегию 12256». В соответствии с практикой патентного дела того времени, документ свидетельствовал, что «военно-походная кухня-самовар», или «универсальный переносный очаг», описанный Турчановичем в «прошении на изобретение» от 8 марта 1904 года, является изобретением и не имеет аналогов. Уже во время Первой мировой войны все войска были обеспечены этими кухнями. Они же «провоевали» в Советской армии и всю Вторую мировую войну. В 1908 году патентное ведомство Российской империи выдало «Патент на привилегию 12256» подполковнику Антону Турчановичу, жителю местечка Жмеринка Винницкого уезда Подольской губернии. В 1915 году вышел в отставку в чине полковника. В октябре 1917 года приказом Временного правительства А. Ф. Турчанович был «уволен от службы с мундиром и пенсией», в чине полковника. Последние годы жизни Александр Федорович провел в семье младшей дочери в Брацлаве Винницкой области. В 1943 году полковник в отставке Антон Фёдорович Турчанович умер он от голода во время фашистской оккупации. В винницком краеведческом музее хранится подлинника патента №12256. Во время Первой мировой войны было около 20 военных специальностей, во время Второй мировой войны их стало уже порядка 160, а сегодня военных специальностей до четырех сотен. И среди них появившаяся после Русско-японской войны специальность военного повара. Стоит особо отметить что 8 июля 1943 года были учреждены нагрудные знаки для поощрения воинов тыла «Отличный шофер», «Отличный дорожник», «Отличный повар», «Отличный пекарь». Именно так — воины тыла. В указе Президиума Верховного Совета СССР говорилось, что право награждения этими нагрудными знаками предоставлено «командирам полков и соединений, начальникам отделов продовольственного снабжения армии, начальникам управлений продовольственного снабжения фронтов и военных округов и начальнику Главного управления продовольственного снабжения Красной армии». На знаке «Отличный повар» — позолоченное изображение походной кухни Турчановича, а на знаке «Отличный пекарь» — позолоченное изображение хлебопекарной печи и колосьев пшеницы. Всего в ВОВ было введено 21 значок военных специальностей и 4 для воинов тыла из множества других военных специальностей. Современные полевые кухни, официально причисляемые к средствам приготовления и транспортирования горячей пищи для личного состава войск в полевых условиях, могут монтироваться на двухколесном прицепе, на автомобиле, на гусеничном тягаче. Они могут иметь один, два, три или четыре пищеварочных котла, пищу в них готовят как во время движения, так и на стоянках. А есть походные полевые кухни-термосы переносные, есть кухни вьючные, перевозимые на вьючном седле, в тех и других пищу готовят только на стоянках. Полевая кухня А. Ф. Турчановича, усовершенствованная и обновленная, кормит нашу армию по сию пору. Интересно, что в Жмеринке, там, где некогда стоял полк Турчановича, ныне разместилось училище, готовящее поваров. Возможно, про А. Ф. Турчановича, изобретателя полевой кухни, писал А. Т. Твардовский в позже «Василий Теркин»: Дельный, что и говорить, Был старик тот самый. Что придумал суп варить На колесах прямо. ссылка на некоторые чертежи кухни:http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Maler/(100530053418)_Gulaschkanone_IR_1987_04_TURCHANOVICH.pdf

© ООО "Завод Эмалированных Труб", mail@emalirovanie.ru